注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福天使的博客

记录生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

家长会发言稿  

2016-05-27 15:48:44|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级家长会班主任发言稿

尊敬的各位家长:

大家好!首先,对各位家长能在百忙之中抽出时间来参加这次家长会表示忠心的感谢!这说明大家对自己的孩子都十分关心。既然家长、老师、学校都有一个共同的愿望,教育好他们,那么让我们携起手来,同心协力,把你们的孩子---我们的学生教育好。

各位家长,随着时间的流逝,孩子们在渐渐地长大,一转眼,他们已经是六年级的学生了。小学六年级,是学生在小学学习生活中最后一个阶段,是学生终生学习的一个中转站,对学生的一生具有重要的意义;同时,小学六年级,也是小学与初中的接轨点,学生素质的高低,成绩的好坏,即将面临到一个新的环境中受到一个新的挑战、新的评价。我们应该认识到,六年级是小学至关重要的一个阶段。

俗话说,好的开端是成功的一半。开学初始,我们请来了各位家长,目的就是为了针对本年龄段孩子的心理、生理、学习等方面特点,加强联系,相互交流一下学生在校及在家的情况,以便老师能够及时调整工作、提高教育教学质量,家长能够更好教育自己的子女做人与成材。总之我们的目标是一致的,那就是:一切为了孩子,为了孩子的一切!”因此我相信,我们今天的家长会一定能够达到预期的效果,取得圆满的成功!

尊敬的家长们,父母是孩子的第一任老师,孩子的成长需要我们学校和家庭的共同努力。为此,我特向你们提出以下几点建议:

1、多关心子女的学习。同子女多一些交流、沟通,而不是一味的打骂、威胁。要让孩子感到你们的关心是发自内心的,你们的要求是合情合理的,对他们是理解尊重的。

2、不可过分注重分数。家长不能以每次考试成绩的分数来肯定或否定孩子,对于一个不可能得高分的孩子反复强调分数,势必使孩子陷于自卑。而孩子的自我否定,不仅会使其学习成绩进一步下降,孩子未来的整体发展都会受到妨碍。 3、多些鼓励,少些攀比。我们家长切不可盲目攀比,老是拿孩子跟班级里更优秀的孩子比,这样会让孩子产生逆反心理,对学习失去信心。在孩子进步时或失败时,我们要多鼓励。有时候家长的一句话,一个眼神,一个动作都可能对孩子产生很大的影响,甚至是刻骨铭心的。

4、创造良好的家庭氛围。家庭成员关系和谐、充满关爱,会对孩子产生积极的影响,提高学习兴趣,否则,孩子缺乏安全感,学习态度将变得消极。同时,我们要为孩子的学习提供一个良好的空间。

5、多与老师交流沟通。要经常向班主任和任课老师了解学生在校情况,向老师反映学生在家的表现,以达到相互了解,共同配合,共同教育的目的。

 6、要配合老师的工作。首先,大家要相信老师,我们所做的一切,其出发点和归宿点绝对和你们是一致的,都是为了教育好您的孩子,我们的学生。此外,你们的家庭教育要配合好学校老师的教育,不要一味以为教育是老师的事情。

 7、最重要的——学生的安全教育问题。(交通、饮食、卫生等安全)

(1)作息时间。请家长严格控制孩子的上学放学时间,杜绝出现意外事故。

(2)严禁学生下塘下河洗澡。

(3)有事必须请假,不准孩子不经家长同意私自到同学或亲戚家玩

各位家长,你们的孩子需要我们教育,我们的学生也需要您的呵护。学校和家庭和谐配合才能培育出我们社会的新人才。为了我们的学生,为了你们的孩子,让我们共同努力吧!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017