注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福天使的博客

记录生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

碘缺乏病的预防  

2014-12-17 13:53:53|  分类: 张一个的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    走在街上,你看见一个人,他的脖子很大,这是为什么呢?
   原来那个人患了“大脖子病”,那么他为什么会大脖子呢?因为他缺少碘元素。
   碘元素是我们人体必不可少的一种营养物质,缺碘的人会患“克汀病”,智力和生殖出现障碍,当然,还会患上“大脖子”病。
     在海水,海带,水,空气中都含有碘。人的一辈子只需要五到六克碘,不过一汤勺。
    只有吃了缺碘食物的人,才会得碘缺乏病。食物缺碘,很多是因为土壤缺碘。
   5月15日是全国碘缺乏防治日,治疗碘缺乏病的最好方法是食用碘盐。购买的碘盐必须有包装和碘盐标志。碘盐要在食物快出锅时放下去,不要把碘盐放在锅里炒,更不能放在油锅里煎炸,碘盐的存放时间也不能太长。
   碘缺乏病也有其他方法可以预防,可以吃海鱼,干贝,虾,海带等等。
  现在,我们再讲一讲碘缺乏病的危害,它可以引起甲状腺肿大,死胎和流产,新生儿甲状腺功能低下引起聋哑。
  碘缺乏病的危害可真大,我们一定要预防!!


               (2014  五年级上)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017