注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福天使的博客

记录生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

2012年12月11日  

2012-12-11 16:18:53|  分类: 收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两封辞职信

97班    赵红睿

盼啊盼啊,好不容易盼到了星期五放学回家,听到铃声一响,我第一个冲出教室,以光速奔回了家。一到家,我就把书包随手一丢,冲进电脑房,把门随手“哐啷”一声,就一屁股坐在电脑房的椅子上。生怕别人和我抢似的。只见电脑桌上放着一封信。我这个人有一个坏毛病——经不起好奇的诱惑,拿起那封信,仔细一看,上面写着几个不显眼的字——亲爱的女儿赵红睿收。咦?写给我的信?我迫不及待地打开那封信,好奇地读了起来:

亲爱的女儿:

   你好!学习辛苦了!

   一眨眼,你已读六年级了。你从一个只会哇哇大哭,懵懂无知的孩童变成了一名乐于助人的小学生。你是老师眼里的好学生、同学眼中的好朋友、亲戚眼中的乖乖女。但妈妈知道,你还存在许多缺点,为了帮助你改正缺点,妈妈经过三思,决定“辞”掉一下官职:

1、“超级保姆”:妈妈不能让你有衣来伸手,饭来张口的坏毛病,习惯形成性格,性格决定命运。

2、“清洁工”:你总是不愿意洗碗,整理自己的房间,你看看对面家里的小孩,八岁就不用大人操心,你都十二岁了,生活还不能自理吗?

3、“监督员”:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间过去了就不可能回来,你总是说“等一会儿再做。”“明天再做。”妈妈不总是对你说李大钊的一句名言:要玩就玩得痛快,要学就得踏实吗?今后妈妈不再每天监督你了,你要好自为之,希望你好好表现!

                                                           爱你的妈妈:龙庆红

2012年11月5日

哎!看着妈妈的信,我的脸不由火辣辣的,像个红透了的苹果。想想我的确是这样一个人,是的,再也不能这样过,一番深思熟虑之后,我也从书包里拿出纸和笔,写了一封对妈妈的信:

我最亲爱的妈妈:

对不起!

我看了您的辞职信,我十分内疚,听您这么一说,我也觉得长此以往,将来我会一事无成。为了早日从雏鹰变成雄鹰,我向您做一下保证:

1、  我要辞掉“小公主”的职位。我知道您十分爱我,对我百般呵护,含在嘴里怕化了,捧在手心怕摔了,我却得寸进尺,觉得小公主的日子好舒服,可是,我明白现在小公主好当,将来日子会难过,我决定不再做一名无所事事的小公主了。

2、  我要辞掉“甩手掌柜”的职位。以前我什么事也不做,样都依赖着您,结果有一次您不在家,我上学就迟到了,还忘记了带数学书。以后我会自己的事情自己做,再也不做“甩手掌柜”了。

3、  “家庭懂事张

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017