注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福天使的博客

记录生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

2012年12月11日  

2012-12-11 16:15:58|  分类: 收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是一张课桌

114班    李沅珍

“艺术家拧紧了我的眉头,武术家松动了我的骨头!”哎,谁叫我只不过是一张课桌?一张又旧又烂的课桌呢?

可是,我以前不是这样的,我也有辉煌的过去。我已经20岁了,想当年,我刚刚走进二完小的时候,我是那么健康,一张红晕的脸,结实的四条美腿令多少学子爱不释手,有多少学子用我这张课桌考上了北大清华,但时间过得飞快,一眨眼我就老了旧了。瞧,如今的我,脸上皱巴巴的,黑乎乎的,腿脚也不稳了,腿上的钉子被拧下了,摇摇晃晃的。我是怎样变成这样的一副尊容的呢?

现在的孩子们太淘气,有时他们为了引起同学们的注意,竟然忘记了我曾经的贡献,他们课间的时候穿着鞋子在我的脸上身上跳舞,瞧他 跳得多开心,可我就惨了,脸上成了大花脸,全身上下脏兮兮的,真像路边的叫花子。有时,如果他觉得很无聊,就用笔或修正液在我的脸上乱写乱画。看,今天中午,我的脸上又被他用小刀刻上“我是猪!”三个字,弄得我偏题鳞伤,每刻一刀,我都痛得龇牙咧嘴,撕心裂肺。

最可气的是,现在我的小主人特别精力充沛,顽皮淘气。他受老师批评时就拿我撒气,不高兴时就踢我几脚,就这样,我的一条腿就断了。现在我是个残疾人,变成瘸子了。有几个淘气包还在中午时就捡起我的残腿在教室里舞枪弄棒,哎!现在,朋友们笑话我,同学们嘲笑我,我只好每天唉声叹气,很担心自己再也不能为人民服务了。

幸好,在老师的严厉批评下,小淘气叫上几个朋友把我的残腿用钉子钉起来了,还用透明胶布给我绑起来了,好像伤员绑上纱布一样。

经过这一番遭遇,我总算悟出了一条真理:很多孩子不珍惜我们这些元老,看来,我们或者真的该退休了……

 

点评:本文立意新颖,视觉独特,用拟人化的手法,幽默讽刺的语言,批评了一部分同学们不爱护公物,随意破坏课桌板凳的现象,读来发人深省。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017