注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福天使的博客

记录生活的点滴

 
 
 

日志

 
 

2012年12月11日  

2012-12-11 16:14:43|  分类: 收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最喜欢的名著人物

113班   粟佳坤

“凛凛出师表,堂堂《八阵图》!”吟诵这慷慨激昂的诗句。我不由得怀念起诸葛亮来了。诸葛亮虽生于甘林,死于乱世,但却名留千古。他的精神难道不值得我们欣赏学习吗?

他为报先帝刘备三顾之恩,托孤之重,几次与魏军抗衡。赤壁之战中,面对江东众谋士咄咄逼人的话语,他毫不畏惧,依次说服;他联合周瑜,仅用三万部队火烧曹军八十万,杀得曹军心惊胆战,败走华容。仲达起大军杀向诸葛亮处,他不慌不忙,镇定从容施展空城计,迫使仲达大军望城北山路而退。七擒孟获,斗智斗勇,令蛮族心悦诚服。这一场场战役,难道还不能证明他机智勇敢,深谋远虑吗?真可谓:孔明用兵——虚虚实实。

五十多岁的诸葛亮虽最终还是被围困于五丈原,致使将星陨落五丈原。可生前他那种宁死不屈,效忠国家的精神品格,却深深地烙在我心中。让我们想一想,固使诸葛亮终没战胜魏国,平定天下。可像他有这样高超智慧的人,我们的生活中又有几人欤?

诸葛亮虽然败了,但他的精神品格却永留千古!他是我最喜欢的名著人物,我敬佩他战群儒时的镇定,造十万箭时的智慧,空城计时的从容,擒孟获时的仁义。这点点滴滴,把诸葛亮的“鞠躬尽瘁,死而后已”刻画得淋漓尽致。

诸葛亮虽然离世很久了,但他的浩然正气,却流芳千古!

 

 

点评:小作者爱读书,爱读名著,爱思考,爱评论,体现了他一定的文学欣赏能力。该短文行文流畅,语句相对老练,说明小作者一定的文字驾驭能力,值得学习。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017